Click here for Myspace Layouts

Manfaat Kubis Ungu

Kubis Ungu

  • Anthocyanin, penghasil warna ungu pada kubis, adalah antioksidan yang sangat kuat. dapat menghancurkan racun penyebb penyakit dan mencegah penyakit kanker dan jantung.

  • Membantu mengurangi resiko stroke.

  • Kubis juga mengandung sianohidroksibutena (CBH), sulfofarafan dan iberin yang merangsang pembentukan glutation. yaitu enzim yang bekerja dengan cara mengurai dan membuang zat beracun di dalam tubuh. artinya kubis mampu melawan zat berbahaya bagi tubuh.

  • Sama seperti saudaranya si kubis hijau, kubis ungu mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, kalium, tiamin, kalsium, beta karoten, vitamin A, C dan E yang baik untuk tubuh.

  • Di beberapa negara di Eropa, ibu menyusui kerap kali mengkonsumsi kubis ungu, karena mampu mengurangi rasa sakit dan bengkak ketika menyusui.

1 komentar:

  1. .saya bisa jumpa ini kubis,tapi merasainya..jarang sekali..kalau tau kelebihannya..bagus. untuk dimakan.

    BalasHapus